Вот еще один день отгорел...

Вадим Виноградов
Вот еще один день отгорел.
Ветер сдул, неуемный, удушье.
На пороге ночи стою - смел,
Но встречаю ее, равнодушно.

Знаю, будет опять не до сна.
И бесстыжее вновь будет око,
В окно, рыжая, пялить луна,
От табачного, кашляя, смога.

Серенаду споет за окном,
Скучной гостье моей, ветер шалый.
Тихим сапом, вошедшей в мой дом,
Словно путник с дороги усталый.

За спиной, за моей, одиноко,
Встанет тенью, поморщась в углу.
Под надзором бесстыжего ока,
В свете лампы, под той, что пишу.

Вот еще один день отгорел...