Я помню лес послевоенный

Журавель Яков
Я помню лес послевоенный
Четыре года след войны
Ржавеют каски – дух нетленный
Картошку жарят пацаны.

Местечки наши тайной полны –
Ты без пароля не входи.
У нас детдомовские законы
И подозренье не буди.

Нас лес кормил и грел зимою
Дарил нам всем свою красу.
В нём свалок не было. Как вспомню
Входил я с радостью в росу.