Почему так лета хочется?

Юрий Сенин 2
Почему так лета хочется,
Чем не нравится весна?
А вокруг рассвет полощется,
И немеет тишина               

Над Москвой туманы стелятся
И у храма бахрома,
Поутру смятеньем светятся
Эти грустные дома
 
Почему так мало гордости
В этом лучшем из миров?
Что случилось в нашем городе -
Ни друзей и ни врагов

Славно  утром в Белокаменной:
Всё в хрустальном серебре,
А в окошках блики замерли,
И качели во дворе,

И деревья стынут сонные,
Просыпается район,
Ну,  а книжки телефонные
Заменяет нам айфон

Хорошо по паркам утренним
Погулять с весёлым псом,
Только шепчет голос внутренний –
Может это тоже сон?

31.05.2018