Журнаглистам посвящается

Алексей Лебедев Единственный
А как вам слово «журнаглист»?
Сдаётся мне оригинала
оно точней гораздо. Свист
и улюлюканье анала
передаёт стократ точней
всю суть. И запах, кстати, тоже.
Средь них полным-полно бл@дей,
а вот людей... На ноль помножил
людей «Беслан», «Норд-Ост», «Крым наш!».
Теперь в фаворе журнаглисты.
«Нацлидер прав!» — их «Отче наш».
У теле-радио-конкисты
всё хорошо. Несёт народ
ей души с разумом в уплату
за то, что в черепушки срёт
она ему, про «рухнут Штаты,
сгниёт ЕС, а друг-Китай,
в тебя, вдруг, вложит миллиарды».
Она ему орёт, — «Мечтай
о том, как мы вершки и ярды
землицы отожмём у всех
соседей, как вернём Аляску,
над Западом одержим верх,
устроим Миру-суке встряску
такую, чтобы тошно всем!
Чертям и ангелам! Чтоб знали!
Ты только не касайся тем
про смену власти...». Трали-вали
и тили-тили дальше те ж
и в том же духе. Всё по кальке.
Глистам уютно булок меж.
Но отдыхать на Крымской гальке
глисты, представьте, не хотят.
Им больше нравится Гейропа
и Пендостан. Глисты летят
туда на отдых. Власти жопа
их отпускает отдохнуть
в году раз пять, а то и чаще.
Вполне комфортный, скажем, путь
у журнаглистов этих. Слаще
у них еда, теплей постель,
моложе те, кто койки греют,
бабло... Не жизнь — фруктовый гель
и рай земной. Но вот седеют
глисты так рано отчего?
Уснуть не могут без таблеток.
С тоской глядят в своё окно
рублёвское и между веток
непроизвольно ищут сук...
А, впрочем, может быть и спится
им хорошо, душевных мук
не суждено взахлёб напиться.
Возможно так. А может нет.
Насрать на это, если честно.
Скорей бы сгинул этот бред
и бредить стало б неуместно.
02.06.2018