Два голубя

Валерия Полежаева
                Два голубя на ветке миловались,
                И клювами друг с другом целовались,
                Он пёрышки своей подружке чистил,
                Курлыкал голубок о чувствах птичьих.

                Слетел он вниз за зёрнышком голубке,
                Вдруг появился зверь в кошачьей шубке,
                Когтями острыми он голубя схватил
                И на глазах голубки утащил.

                Известно,голубь и его подруга
                Не могут жить отдельно друг от друга,
                Взлетела ввысь и камнем вниз упала,
                Сердечко птичье биться перестало.