Мой чудный край, твои творения

Журавель Яков
Чудный край, его везде творения
Сопровождают жизни моей  путь,
То вызывают восторг и удивление,
То раскрывают мне большую суть.

Неравнодушными зоркими глазами
Обозреваю всё, что в нём живёт,
Что дышит и растёт под облаками
И пищу чувствам, разуму даёт.

Леса и горы – степь без края
Поля просторные пшеничные кругом.
Нет на Земле такого,скажу, рая –
Земля кубанская мой родимый дом.

И где б я не был, ты со мною
Воображенье, чувства снова там.
Его зову своей большой страною,
Где лучший в мире духовный храм.