Джокер и гаер

Рустем Гайнетдинов
Джокер может стать каким угодно:
Светлым, Тёмным, другом, мизантропом,
Только гаер вечно несвободный,
Жмых души своей разбавивший рассолом.

Джокер — кто угодно: Б-г и Дьявол,
Гаер — просто-напросто фигляр.
Джокер — это пышущая лава,
Гаер — это пошленький нагар.

Каждый вправе быть что тем, что этим,
Быть ведомым или же вести.
Но стараюсь издали заметить,
Кто идёт со мною по пути.