Лето, я Вас люблю

Валентина Семенчина
Березы умягчают взгляд,
Ромашки обещают встречу,
Июнь душе дарует лад,
И пару легких крыл на плечи.

Ау, ау -  в лесу с утра,
Скворца перекричало эхо,
Грибы у каждого куста
Из мохового лезут меха.

Пророчица судьбы - кукушка
Кому-то полный век сулит,
Спешит с подойником старушка,
Забыв напрочь радикулит.

«Дун-дун-дун-дун»  - поют колеса
Настырного товарняка,
У земляничного откоса
Зависла в позе мотылька.

Колесам вторю - лето, лето,
Целует в  щеку ветерок,
И в правом подреберье где-то
Клокочет радостное - йок.

Промчится поезд как комета,
Пикет прохладой осеня,
Я вас люблю! - мне скажет лето,
Взаимно -  выдохну – Вас, я