Родное солнышко мое...

Анатолий Еланцев
Родное солнышко мое, побудь со мною,
Свой свет, тепло мне, друг мой ,подари.
Так одиноко, грустно, я не скрою,
Мне не хватает человеческой любви.

Люблю людей, люблю их всех большой любовью,
С их недостатками, пороками люблю,
За их грехи готов платить своею кровью,
Им не понять, зачем же так о них скорблю.

Одна лишь самость, только самость людей гложет,
И их сознанье не способно уместить,
Понять оно простые истины не может,
Что нужно в целом человечество любить.

Что все земные наши тяготы, заботы,
Лишь только тлен одной несбыточной мечты,
Пора свести с своею самостью нам счеты,
И возвратиться в царство бывшей простоты.

Не оставляй меня, мой друг, родное солнце,
Ты все поймешь, за все простишь, не уходи.
Навстречу Свету распахнуло ты оконце
Моей души,сердечных помыслов, любви.