Я не утратил голоса и речи

Олег Стоеросов
"Твоих речей - виолончель...)
(А.Дольский)


Чего я жду, чего я жду?!
Каких-то маленьких открытий,
Сумбурных, сладостных соитий
И дружб изменчивых вражду

Чего я жду, чего я жду?!
Твоих признаний запоздалых,
В лесу прогалин - синих, талых
И хлеба, близкого к ножу

Чего я жду, чего я жду?!
Своей последней брачной ночи,
Твоих верховных полномочий
И счастья (ясно и ежу!)

Чего я жду, чего я жду?!
От времени, что плоть корёжит,
Как молоко, что сыр творожит
И кружит голову пажу...