Так, как Пушкин не напишешь

Нина Цветкова 39
Убирать люблю квартиру, -
В ней уютно и тепло…
Книжки ставлю по ранжиру
За прозрачное стекло.

Я всю жизнь их собираю,
Но читаю не всегда.
Переплёты протираю,
Если в этом есть нужда.

И они мне предлагают
Разных множество идей.
Но хозяйку не ругают
По примеру злых людей.

Я прилягу на диване,
Не затем, чтоб сладко спать.
А затем, мои земляне,
Чтобы Пушкина читать.

Он же няню, как родную.
Всей душой своей любил.
И сейчас стихи волнуют,
Что поэт ей посвятил.

Мне становится теплее
От такой святой любви.
От стихов в душе светлее,
И огонь горит в крови.

Так, как Пушкин, не напишешь,
Не сумеешь так любить…
Но когда его услышишь,
Станешь лучше, может быть.