Всех счастливей летом кошки...

Сергей Хомутов Рыбинск
Всех счастливей летом кошки –
Разлеглись по всей России,
Повытягивали ножки,
Всё, что есть, изобразили.
И блаженство и доверье,
И благодаренье лету,
Им-то чуждо лицемерье, –
Рады и теплу, и свету.

Тянется рука погладить, –
К рыжим, серым, разноцветным…
С ними так легко поладить,
Если ты с добром ответным.
Под кустами, на дорожках,
В удивительном покое…
Вся Россия нынче в кошках, –
Ведь бывает же такое!