Ветер стих и тихо в доме...

Михаил Озеров
Ветер стих, и тихо в доме,
Лишь трещат дрова в печи.
Лик Христовый на иконе
Светел в пламени свечи.

На душе спокойно, мирно...
Слышу сердца стук чуть-чуть.
Мне за жизнь свою не стыдно,
Хоть и есть в чём упрекнуть.

Дом построен до меня был.
Много, видно, перенёс.
Пусть просел - фундамент слабый,
Только рано нам под снос.

Староваты, ну и ладно,
Стены, крыша, косяки...
Лишь бы печь топилась справно,
Остальное - пустяки...

И душа у человека
Всё равно, что та же печь...
Будет без толку аптека,
Если душу не зажечь.

Михаил Озеров     01.06.2018