Закон неизбежности. Стафор

Михаил Гуськов
Прошло, исчезло, не вернётся вновь:
Развалины не станут вновь дворцами,
И если что ушло, ушло с концами:
Эпохи, моды, старая любовь...

Захочешь даже если, не вернёшь,
Ни песен тех, ни музыки, ни строя,
Не ожила раскопанная Троя,
И по другому сшиты брюки клёш...

Китов здесь превращают в рыбий жир,
Красотки превращаются в старушек,
Царевны превращаются в лягушек,
Ужасно грустно наш устроен мир...