И снова на работу!!!

Михаил Опилкин
У друга отпуск кончился
Прошёл как один день.
И снова на работу
А если честно лень.

Деревню вспоминает
Как было хорошо.
Бидончик с самогоном
Ну и кума ещё.

Как поливал рассаду
Он утром в труселях.
Потягивая пиво
И шлёпки на ногах.

Хлебал как с потрошками
Тарелку вкусных щей.
И на вечерней зорьке
Ловил он карасей.

А тут блин на работу
Ишачить целый год.
И ждать любимый отпуск
Когда же он придёт!!!