Невеста

Ратимир Иванов
В начале – призраком небесным –
Не шла, - как парус по волнам.
И вдруг – сиянием невеста
Затмила девушек и дам.
О, юность, как же ты прекрасна!
Как будто солнце – не лицо
И сколько скрытой неги, страсти
Скрепляет верности кольцо.

Невеста – прелести в избытке:
Какая музыка плечей!
Какая магия улыбки!
Какой магнитный свет очей!

* * *
Ночь. Печаль. Вдруг луч
Причальный…
Руки-реки: «Здравствуй, друг!»
Плечи прячут вскрик
венчальный…
Розой красной – сердца круг…
Тише, тише – шепот-шелест…
Ливень слов ласкает слух.
Выше, выше – чувства смелость
Телу – праздник, к звездам – дух.