Артём Кеворкянц. Завтраккусто

Светлана Блохина Леонова
Спасаюсь твоим голосом –


Как маяк, как огни под Парижем,
Как холодными длинными зимами
Видят звезды в ночи моряки.
Как зовет кто-то на темных улицах
Своим взглядом, янтарно-бесстыжим,
И касается, словно случайно,
Легким веером нежной руки.
Как летят мотыльки мимо лампочек,
Как сгорают от духоты сёла,
Как сбегают дети из города,
Как ныряют в весенний запой.
Так и я, со всем скопом привычек,
Все тащу на себя одеяло
И спасаюсь, одним только голосом –
Удивительным.

У-ди-ви…

…………………………………………

И пой.