Гамма Космический

Светлана Блохина Леонова
Обрастая странностями,
Что потом не лечится,
Сложно забывается
О более простом -
Человеку свойственно
Жить по-человечески,
И любить, и чувствовать...
А не это все.

Не бежать под занавес,
Не играться мыслями,
Не копать в себе нору
Искусственно легко.
Ты зависим, кажется,
В мнимой независимости.
От себя, причём, а это
Не так уж хорошо.

Впрочем, что там правила,
Каждый знает истину.
И живёт, только по ней
И не врет себе.
Если хочешь, будет так -
Только так бессмысленно
Прыгать в лужу и считать
Камни на земле.

Я не лезу дальше чем,
Позволяет вежливость,
Я вообще не лезу, что уж
Считай, что никогда.
Человеку свойственно
Принимать за данное,
Все, что делается ради
Себя и лишь себя.

И пускай, не слушай мир,
Он от тебя откажется.
Кто тебя сможет понять?
Пока, пожалуй, я.
Обрастая странностями,
Дико все, что кажется,

А принять все можно, кроме
Равнодушия.