Память наша серьёзная вещь

Журавель Яков
Память наша серьёзная вещь
Её надо крепко беречь,
Вспомнить, кто ты есть,
И что такое сегодня честь.

Почему они рядом всегда
Разделить – это наша беда.
Значит память плохая у нас
Вещь серьёзная – смысл погас.

Для кого и чего мы живём
И куда мы сегодня идём,
И за что воевали деды -
Память умрёт – нам кранты.

Ею можно врагов всех  пресечь
Или голову  недругов с плечь.
Мы ведь помним откуда все мы
Дети света любви,а  не тьмы.