Июньское

Галина Лобанова
Июнь рисует пасторали:
Репейник, пруд, заросший тиной,
Паук запутался в вуали,
На солнце нежится малина.

Вот коврик, связанный на спицах,
В саду шиповник вдоль  тропинки,
А на ромашковых ресницах
Зависла радуга в дождинке.

На час оставленный без мамы,
Котёнок просится на ручки.
И две усталые гранд-дамы
Почти полуденные тучки.