По России баргузин

Николай Игнатков 2
По России  баргузин

По России  баргузин,
Ветер северный.
И исходит из глубин,
Дух рассеянный.

И стучит курантов бой,
Дней потерянных.
И живи пока живой,
В мыслях веерных.

Заживляет раны день,
Спелым солнышком.
И разлукой ляжет тень,
Между гнездышком.

И бунтарская душа,
Успокоится.
Жизнь она ведь хороша,
И как водится.

В рюмке водки на столе,
Счастье зыбкое.
Тайно плещется в уме,
Что-то липкое.