Я к истине прильну

Плотникова Лена
Подробностей, деталей.
не нужно мне, отнюдь.
Но звезды – чтоб блистали,
дышала б вольно грудь.

В плену у позолоты,
у бренного в плену,
поверишь ли в кого -то?!
Я к истине прильну…

Где призрачные дали?
И нужно ль к ним идти?!
О, только б не восстали
метания в пути!

13 марта 2018


Прочитал я слово "льну" –
получился смысл печальный:
словно бы прильнул ко льву –
полетел в простор астральный.

Сергей Сорокас   03.06.2018 17:24