Поезд жизни

Мария Болдырева 2
Сколько лет прожила - все мои.
Ты о прошлом моём не суди.
Пели в роще мои соловьи,
Были грозы мои и дожди.

От рассвета уже далеко.
До заката немного совсем.
Вспоминаю былое легко,
Не считая ушедших проблем.

И сейчас как живу - не суди.
Торопливо проносятся дни;
Размывают дороги дожди;
Обновляется список родни.

Иногда вдруг усталость найдёт,
Дум навалится всяких громада.
Скорый поезд вот-вот подойдёт,
Я не сяду... Зачем оно надо?