Гусак с гусынею своей

Людмила Лузанова 2
Гусак с гусынею своей
Повели гулять детей,
Познакомить с озерцом,
Пусть поплавают с отцом!

Где растут два камыша,
Шли вразвалку, не спеша.
Свежей травки пощипать,
Гусяток было ровно пять.

Друг за дружкой шли гуськом,
Этот путь им был знаком!
Теги-теги, ути-пуси...
Какие миленькие гуси!

Большие гуси зашипели...
Мы убежать едва успели!