Сто грамм не помешает

Яковлев Николай Сергеевич
Когда мужчина при знакомстве говорит:
Сто грамм вискарика тебе не помешает!
Стесняться перестанешь, страх сбежит,
И незаметно робость, как туман растает.

Я говорю: Мужик, не стоит даже начинать,
Сам знаешь, что сто грамм - только начало.
Уверенности нет, что сможешь удержать
Мой пыл? Не стоит, если денег мало!

Вискарь подорожал намного и бессрочно,
Я вижу ты уже потратил деньги на цветы.
Стесняться перестану, это, братец, точно,
Но, только вот начнёшь стесняться ты!