Меркнут угли костра

Людмила Альшакова
Снова серые дни и пришла непогода.
Ты опять сказал "жди", нет другого исхода.
Только время идёт и костёр догорает...
Видно, зря сердце ждёт, зря в надеждах страдает.

Меркнут угли костра, превращаются в пепел;
И в душе пустота, затихает чувств трепет.
Больше тлеть не могу, ведь бессильный твой ветер.
Равнодушьем плачу и за всё ты в ответе.

Через время поймёшь, - промедленье чревато,
Ничего не вернёшь, что случилось когда-то...
Не хочу больше ждать то, что так иллюзорно,
Не хочу слов любви, что звучали притворно.