Запылал восток алым заревом...

Людмила Дринова-Воронина
Запылал восток алым заревом, -
Расцветил небес синь озёрную,
И по сини той журавли летят,
Чёткий клин, вписав в красоту небес.

Их прощальный крик, навевавший грусть,
Слышит реченька с чёрным полюшком,
Там, где праздничный, на пригорке лес,
Блещет золотом, дышет волюшкой!