Покорила вершину

Мария Нечаева 2
                Недавно стихи я стала писать...
                Это,наверное знак свыше...
                Не могу по ночам я спать...
                И хочу рассказать о своей жизни...

                Кому это надо? Наверное всем...
                И детям моим, и внукам,
                Ведь жизнь моя полна перемен,
                Счастливая и приправлена мукой...


 Я выросла среди Уральских гор и высоких скал. Возле нашего села возвы-
шалась высокая гора. Когда, я ещё была маленькой девочкой, мне было года три или
четыре (сейчас я уже не помню), но уже научилась бегать на лыжах. Это заслуга
моего любимого дедушки. Сначала, я скатывалась с маленьких горок, а затем всё
выше и выше...
      А эта вершина привлекала меня больше всех, мне казалось, тогда в детстве,
что за неё заходит и там же всходит солнце. Вершина её была мраморная, голу-
боватого оттенка и солнце переливалоь на ней разными оттенками.
      Несколько раз я подходила к этой горе, но думала, что мои лыжи очень ма-
леньки и не помогут покорить эту вершину. Вот, однажды, когда все спали, тихонько
взяла у деда большие лыжи метра два длины. Потянула их к себе,они свисали до
самой земли,но я упорно тащила их к горе. Наконец-то цель была достигнута. Я ока-
залась на самой заветной вершине. Одела лыжи, затянула укрепления потуже и пом-
чалась..ветер свистел в ушах, сердце бешено колотилось от счастья, а я летела
вниз, как птица...
      Этот полёт я запомнила на всю жизнь, ощущение неповторимое, ты себя чув-
ствуешь маленькой пташечкой в Огромной Вселеной.