С верой в человечность!

Сотер Ликтор 2
Когда б не воздух,не земля и не вода,
Тогда и нас бы не было на свете.
И одиноко б стало на планете.
А одиночество,увы,всегда беда ...

И делать стало б нечего богам:
Нет стада и пастух,увы,не нужен.
Бродил бы тот по весями и долам,
Без веры от паствы обезоружен ...

И храмы заросли б,увы,травой.
И позолота всех крестов бы потускнела.
Ибо:они блестят,покуда есть живой,
Которым в жизни движет только вера.
...
Но,слава Богу,всё пока ещё не так,
И жив пока с планетой человече,
Уже устав от череды за веру драк,
Не разуверившись,однако же,во встрече

С тем,кто вознёс себя на небеса !..
С которых,впрочем,зорко наблюдает
За тем,как косит справедливая коса
Род человеческий,что долго выживает ...

И выживет - всему и вся назло !
Ибо:когда бы было по другому,
То нас бы ждало одиночества ярмо,
Оставив нерешённой аксиому.

Которой суть не в том,чтобы прожить,
Отпущенный нам срок,и кануть в вечность,
А в том,чтобы дорогу проложить
Длинною в веру,имя коей - человечность !


02.06.2018