Бронзовый солдат

Анатолий Либеров
Рассыпались звёзды вечерней сиренью
над бронзовым парнем в деревне Прудок ,
что врос в эту землю , как то поколение ,
что дало Отчизне бессмертья исток .

Бесстрашно и просто глядит он на Запад ,
где брал Кёнигсберг , Будапешт и Рейхстаг ,
навечно оставшись советским солдатом ,
о чем-то задумался с грустью в глазах .

Защитник Отечества , воин и пахарь ,
у мраморных плит с именами бойцов ,
наверно , мечтает в крестьянской рубахе
пройтись , надышаться средь нив и лесов .

И падают Звезды , как Ангелы с неба ,
как души нетленные  богатырей ,
что нам подарили закаты , рассветы ,
оставив на родине жен , матерей ...

Задумался воин под звездной сиренью
на самом краю белорусских дорог .
А рядом , его не предавший забвению ,
Притих благодарный райцентр Городок ...