2941. Исторические факты и Библейская Истина

Бельцкий Слава
Божий особый народ

«Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам» (Тит. 2:14).

Что особым образом отделяет Божий народ от популярных вероучений, так это не только одно вероисповедание, но их примерный характер и принципы неэгоистичной любви. Сильное и очищающее влияние Духа Божьего, действующее на сердце, проявляющееся в словах и делах, отделяет их от мира и определяет как особый Божий народ. Характер и поведение последователей Христа должны быть подобны Учителю. Он является образцом, святым и совершенным Примером, данным христианам для подражения…

Самоотречение, смирение и воздержание, требующиеся от праведников… находятся в контрасте с экстравагантностью, разрушающими здоровье привычками людей, живущих в этом деградирующем веке. Бог показал, что реформа здоровья тесно связана с трехангельской вестью, как рука связана с телом. И нигде невозможно найти таких печальных последствий физического и морального разложения, как от пренебрежительного отношения к этому важному вопросу… Те, кто нарушают моральные требования в вопросах питания и одежды, подготавливают путь к нарушению требований Божьих, касающихся их вечных интересов. Наши тела не являются нашими собственными. Бог возлагает на нас обязательство заботиться о тех телах, которые Он нам дал, чтобы мы могли представить их Ему в жертву живую, святую и благоугодную. Наши тела принадлежат Тому, Кто их сотворил, и мы обязаны разумно относиться и применять самые лучшие средства для сохранения их от разрушения. Если мы ослабляем физическое состояние тела потворством своих желаний и одеваемся согласно моде, которая разрушает здоровье, для того, чтобы быть в гармонии с миром, то становимся врагами Бога…

Бог требует от нас в соответствии с той милостью, которую излил на нас… Для того, чтобы исполнить возложенные на нас обязанности, мы должны подняться на более высокую ступень, которую приготовлена для нас святой, священной истиной