Постараюсь дружить

Герда Тернингер
Растеклась бесконечность, рассыпала шарики ртути.
Собирать их, глотать и раскатывать на языке.
Забиваю в ворота. Свои. До свистка. На последней минуте.
Оцени! Я владею мячом много круче Жерара Пике.

Так владеть бы лицом - ни собой, ни тобой не владея.
Целовать твои пальцы и полуседые виски,
Бесконечно смущать тебя, вечно об этом жалея.
Поплотнее зажать воспаленное сердце в тиски.

Безответно желать тебя. Слепнуть в брильянтовой ночи.
Есть влеченья сильнее холодных велений ума.
Старше совести. И первобытнее прочих
Непреложных законов. О тело! О злая тюрьма!

Пообещай мне банальность: с тобой ничего не случится.
Из западни бесконечных раскладов ты выберешь - жить.
Что до меня? Мой бариста все сыпет и сыпет корицу
В горький эспрессо. Люблю. Тчк. Постараюсь - дружить.