О чём?

Борис Сазонов
О чём печалится икона?
О чём так много в ней тоски?
Ещё чуть — чуть и хлынут стоны,
К устам прижмётся кисть руки.

Чью боль хранят глаза и позы,
Возможно ли её понять?
А ранневековые грёзы
В век двадцать первый, воспринять?

Возможно. Если полнит своды
Молитвы шёпот, бой сердец.
С волнением, не ради моды,
Идёт невеста под венец.