И тени прошлого украдкой по стене...

Владимир Окороков 2
Нам от судьбы и так друзья попало
Но ненасытной мало, мало, мало!..
И снять готова  ветхую одежду
А вместе с ней последнюю надежду...
И я кричу, а голоса не слышу
И ветер треплет лист на ржавой крыше!..
И век двадцатый где-то там остался
Но с Вероникой, Анной и Мариной
Тихонько в сердце музыкой закрался...
И ничего с тех пор не изменилось
Лишь стало зло изысканней, моложе...
И происходит то, что раньше и не снилось.
Вот только осень стала сдержанней и строже...
Да, не скрипят уж перья о бумагу
И не стучат машинки в тишине...
Компьютер выбивает в сердце сагу
И тени прошлого украдкой по стене...