Ветер

Орфей Без Эвридики
Дует ветер над холмом,
Травы пригибая,
Спорит с жёстким стебельком,
Не ослабевая.

То притихнет, то шумит,
Пыль неся с дороги,
Хочет вызнать, что хранит
Холмик тот убогий.

Кто-то яростный, костёр
Сделал на поляне,
Бросил в пламя свой топор,
Словно бы в тумане.

Ветер искры далеко
Закрутил со свистом,
Виден в небе высоко
Силуэт с монистом.

Раздуваются угли,
Пламя свирепеет,
Но тот холм лежит вдали,
Холод свой лелеет.

Ветер веет над костром,
Холм не забывая,
Пахнет в воздухе дождём,
На исходе мая.....