Сирень... Признание в любви...

Людмила Шишкова 2
Я люблю, когда цветет сирень,
Только, по каким то, там, приметам,
Нем нести её нельзя домой,
Чтобы не навлечь беду, при этом…

А, раз, так, оставим на кустах,
Бело фиолетовые грёзы,
Вас умоют майские дожди,
Прогремят в ночи, над вами, грозы…

К нам войти в открытое окно
Ароматом нежным постараясь.
Если в вазе вас держать грешно,
С ветерком, вдыхаем, наслаждаясь…

Даже, лучше — привечайте пчёл в наш сад,
Чтоб нектар для мёда собирали,
Певчих зазывайте, негой, птиц,
Слушать о любви их пасторали…

Отцветет сирень… Что ж за беда…
Нас листва обрадует прохладой.
В арке из сиреневых кустов
Переждать жару — одна отрада!