Акростих Кеменевой

Владимир Джамбинов
Колокола… И благовест  -  волшбою на душе,
Ему ли воссоздать родное по крупицам?
Меня ты разглядел между мирами, на меже…
Еще! Еще.. Хочу я, Миш, твоею негою  упиться!

Не бойся, Лелька! Нам преграды одолеть
Ежесекундно помогают доброта и вера.
Во  мраке непроглядном чище, ярче свет;
А если жизнь свою улыбками измерить?

Едва рассвет забрезжил над планетой,
Ловлю себя на мысли: Ты, любимый, спишь.
Есть грезы, за какие мы вдвоем в ответе
На равных. Жду весенних капель с крыш!

Апрель… У буйства красок – яркие оттенки.
Мерило их – три протяженных в счастье дня.
И сладостность объятий – милою мишенью,
Храни тебя Господь! У жизни, у судьбы, у сна!..

Автоматически провел ладонию по телу,
И дрожь пробрала.. Прикасаешься ко мне;
Ловлю себя на том.. стонала, словно пела..
О ком грустишь, Мишаня?  О любимой, о жене…

Восторг, что есть в моей судьбе отныне
Надежный спутник! Преданность ценю.
А где нашлись? Азарт всемирной паутины!.
Глаза в глаза; и каждый прошептал: Тону…