В сердце Родина моя

Иван Парамонов
песня

С детства милые края: солнышко и облако.
В сердце Родина моя из такого облика.
Если волюшка сильней – и в раю не долюшка.
Я на Родине своей счастье пью до донышка.

   Яблоко румяное, стрекоза зелёная.
   Горе окаянное, а слеза солёная.
   Пусть заполнит радуга целую вселенную,
   Чтоб осталась надолго радость неизменною.

Мир, где запахи, дразня, кружат хмелем головы –
Это верные друзья, это в небе голуби.
Это мама и семья, это лето красное.
Всюду Родина моя самая прекрасная.

   Зарево румяное, а трава зелёная.
   Сердце моё пьяное, а душа влюблённая.
   Мне заменит радуга целую вселенную,
   А любовь оправдана грустью неизменною.

На земле немало рек и в воображении.
Но в одну бросает век наше отражение.
В небе белые клубы заиграют красками
Над излуками судьбы ангелами райскими.

   Яблоко румяное, стрекоза зелёная.
   Сердце неустанное, в Родину влюблённое.
   Заслоняет радуга целую вселенную,
   Став за всё наградою необыкновенною.

2018