Участник 12. Игра Воображения - 196

Парад Иллюзий
"Закат"
 
Жучка, дружка, глянь - закат!
Рябь шершавит воду стыло,
С облачками легкокрыло
Отлетает свет во Ад:
 
Там, за кромкою земли,
Люди ходят вверх ногами,
Черти делят корабли,
От штормов, врагов, цунами
 
Уплывавшие в Ничто,
Моряков качают волны -
Всех, кто в тех волнах утоп,
Бесконечны, стоном полны.
 
Если край земли - в воде -
За него уходят лодки,
Если - горы - канут те,
Кто безудержны, не кротки -
 
Вдруг шагнут под облака,
Покоряя, волей маясь,
Под напев стихии склад
Храброй дерзости смиряя.
 
Край земли вот-вот моргнёт
Рыжим диким дерзким оком
И, вздохнув, уйдёт под гнёт
Тьмы, простёршей в дали локон.
 
Пусть Земля, как шар - кругла,
Но слоны и черепаха
Держат мир добра и зла -
Для Любви большую плаху.
 
(за заплаткой - человек и собака)