Я запомнила тебя

Саламандра 12
Я запомнила тебя из прошлой жизни
И искала, по Вселенной блуждая.
Всю планету обошла уже трижды…
Ноги в кровь о дороги сбивая.

Где ж ты, где, отзовись! Покажи ориентир!
Сколько ждать мне еще нашей встречи?
Я устала искать твой Затерянный мир
И года мне ложатся на плечи…

Я хранила твой запах, знала цвет твоих глаз,
И дыханье твое ощущала…
Я сбивалась с пути, возвращаясь не раз,
Но искать тебя не прекращала!

Пронесла я твой образ через тысячи лет,
Сохранила любовь и желанье…
И Галактика мне подарила свой свет,
Ни на миг не нарушив молчанье.

Ветер мне прошептал, что уж путь не далек,
Что ты тоже так ждешь этой встречи.
Ты в ночи для меня свой зажег огонек
И меняешь погасшие свечи.

За окошком весна и черемухи цвет
Белым облаком радует сердце.
Подскажи, где искать твой запутанный след,
Укажи мне заветную дверцу!

Так по логике дней, по безумству ночей
Мы, конечно, узнаем друг друга
И под музыку арф беломраморных фей
Убежим из обычного круга!