И долго я искал пути прямого...

Юрий Стравинский
И долго я искал пути прямого
Но по прямым путям не ходят люди зря
Искажено все лживым праздным, дерзким словом
И слово это радует меня

Забавно все красуются языки
Всё мёртво в праздной суете страстей
Пораженный грехом все наши лики
Победу демонам дарует света тень

Рыдает мать в желание многоликом
Торгует люд святой, своим простым лицом
Ложь свята, святы и языки
Что лгут во правду, правду этим днем

А страх Господен спрятался в пустыне
И не пугает нас завет Его
Чего искать неглупым и двуликим
Когда на свете этом можно всё

Вкушай и не гнушайся, грех же сладок
И не пытайся ущемить себя
На паперти не сыщешь; милость, радость
И в жизни их, не сыщешь, для себя