Пролетела птица за окном

Милана Секоненко
Пролетела птица за окном.
Я её по свету на крылах узнала.
Открывай скорее, мажордом,
двери для неё парадного портала.

Отряхнуть крыла не смей ей сам.
Я сама почищу и умою гостью.
Ты ж не проворонь багаж вон там,
что с небес спускается волшебной гроздью.

Где была, откуда знаешь, я
по тебе скучала и молилась Богу,
чтоб его рука не отвела
мимо нашего пути твою дорогу?

Отдохни, усни, пусть будут сны
приседать во тьме на краешек дивана.
Звуки исступлённой молотьбы
нас, обнявшихся, разбудят утром рано.

На прощанье протяни крыло,
душу напои, наполни кротким пеньем.
Для тебя – открытое окно.
Для меня – умение зерно от плевел

отделить. Если надо – ты полёт прерви,
возвратись, когда лишь подустанешь лёгко.
Хочешь – тут хозяйкой поживи.
Нет – мне обещай не улетать далёко.

2000