Душа готова к перелётам

Милана Секоненко
Душа готова к перелётам.
В других краях
её чужой примерил кто-то
в своих мечтах.

Пусть то ли ласточкой взовьётся,
то ль уползёт,
душе здесь долго не живётся
иль не везёт.

А там в неведомой пустыне,
средь новых глаз,
кто поведёт посередине,
кому отдаст?

Как потечёт на расстояньи
полоской лет,
перекрещённый на прощанье,
твой краткий свет?

2000