Стансы о времени

Людмила Юдинцева
               
Всему свое время? Тридцатое мая-
а северный ветер вовсю завывает,
срывает пушок одуванчиков нежный
и смело мешает их с облаком снежным.
Погода не знает-«всему свое время»,
возьмет да и сдуру нам лето отменит.
            
                ***

-Чего Вы хотите? Сносились подковы-
придушит надежды Ваш врач участковый.
-Артроз, варикоз- возрастное все это,
лекарства от старости, батенька, нету.
Когда же недуг самого его свалит,
«всему свое время»- он скажет едва ли.
            
                ***

Ты молод, умен, на слуху твое имя,
и вот тебе вверена власть над другими. 
Но годы летят, и дела подытожив,
пора передать эти властные вожжи,
чтоб жалким, смешным не предстать перед теми,
кем ты управляешь. Всему свое время.
             
                ***

А есть ли на свете упрямые вещи,
пред коими даже и время трепещет?
Любовь, что приходит, не глядя на возраст,
сорвав заржавелый бесчувствия тормоз,
и память, хранящая «годы и миги»
в твоей ненаписанной, внутренней книге.