Звучные названия

Петр Плонин
Какие звучные названия,
Явас, Быстрищи, Сумерки,
Сплелись Мордовия, Рязания,
В душе моей не умерли
Луга, просёлки, перелески,
Душе теперь ценней стократно,
Звучат они во мне как песня,
Слова её зовут обратно!
И был всё время рядом Кадом,
Пешком родители ходили,
Туман курчавился над Вадом,
А в Юзге конопли мочили.
И ткацкий стан стоял фабрично,
А мама, уж меня моложе,
Всегда с улыбкой, энергично,
Холсты белила в день погожий.
Крапивой пахло, лебедою,
Цвёл клевер – царь лесных полян,
Стрекозы висли над водою,
Играл по радио баян!
Какие звучные названия,
Уж их на карте нет,  поди,
Сошлись Мордовия, Рязания,
Картечью бьют мне по груди!
02.05.2018