Ангел на груди трепещет...

Маджорин
* * *

Ангел на груди трепещет –
и расходится кругами свет, –
это камешки бросает некто
в глубь бездонную...

О мой поэт,
тоненькая козочка в траве,
в пёстром разнотравье луга...
Хочешь, на классическом тебе,
XIX ве-ка, я скажу тобою:
синь пьянящая хрупкостью
настоенного воздуха тугого
и сама звенящая природа,
и изящество само
в перекатах волн цветущих луга... –

Ангел это и...
моя подруга.

11 октября  2015г.