Весенние братья

Валентина Путилова
Я цветочек очень нежный
Показался из земли.
А зовут меня подснежник
Вестник первый я весны.

Солнце землю лишь пригрело
Захотелось мне взглянуть.
Стебелёк пробрался смело.
Кто ещё со мною тут?

Но вокруг снега лежали,
Пробежал луч по земле.
Ручейки вмиг побежали
Братья показались все.