Безо всяких технологий - мужик

Сергей Тумаков
Гвоздь не скулит: - "Забыли про меня?
И норовят везде шуруповёртом",
А вспомнят! Там и маму и коня,
Где гвоздь, а не шуруп и без вывёрта.

Все крутятся... да только где резьба
Пропилена, которым под отвёртку,
Лишь гладкий гвоздь - туда, да хоть сюда,
Куда ни вколоти - Он сам там вёрткий.