Пальчики и Борщ

Андреев Алексей Невель
Привет.Июнь.Он знает,что я помню
И смех, и желчь,и пальчики во рту,
И губы,перепачканные кровью.
Как полюбил я.И опять не ту.

Не ту?!Да ту!Не жили мы годами
Под вонь борща,под ипотечный долг.
Но помню—выводила ты руками
Узоры ночью,когда мир умолк.

Никто не знает,да и ты не знала,
Что видел я в оранжевом зрачке.
Так много было,и так было мало
Часов,чтобы понять—"зачем?!"...

От грязи время память отряхнуло.
Июнь.Я помню пальчики во рту.
Не спит фонарь,его луна уснула.
Не бойся—продолжаю в пустоту

Я семимильными идти шагами.
А ведь я мог попробовать твой борщ...