Разлука

Ян Николаев
РАЗЛУКА

Пришёл июнь,  холодным ветром,
Серой волной, окутал небеса,
Идут прохожие, со взглядом нервным,
Под ноги смотрят, потупив глаза.

Спешат решать,- свои заботы...,
И невдомек, что жизнь всего одна!
Что тратят, на проблемы и работы,
А ночью, -скупо катиться слеза...

Себя жалеем, время своё тратя,
Вместо того, чтобы любить и жить,
Здоровье, -сигаретами испортя...,
Кончая тем, что начинают пить...

От одиночества, страдают половинки,
Они, как сказано,- разделены...,
И бродят по миру, красивые картинки,
Грустят,- на серебристый свет Луны.

Где же найти,- то вдохновение...,
Которое позволит отыскать...,
Души,- рассвет, её прозрение...,
В одно единое,- соединиться им опять?

2.06.2017